Werden die Stangenbohnen reif, kann ich meist viel mehr ernten, als frisch verzehrt werden kann. Es lohnt sich also, das Gemüse durch Einkochen haltbar zu machen.
Zutaten:
- Frisch gepflückte Bohnen (eurer Wahl)
- Grobes Küchensalz
- Einmachgläser
Die Bohnen waschen...
...die Enden abschneiden, In mundgerechte Stücke schneiden oder brechen und in die sauberen Einmachgläser schichten. Ich habe 370 ml Gläser verwendet und habe 1/4 Teelöffel Küchensalz ohne Jod in jedes Glas über die Bohnen gestreut. Mit kaltem Wasser aufgießen und den Deckel gut verschließen.
Die Gläser in einen Topf stellen und soviel kaltes Wasser in den Topf gießen, dass die Gläser etwa zu 3/4 im Wasser stehen. Mit Deckel zum Kochen bringen. Jetzt sollten die Bohnen 40 Min kochen. Nach der Garzeit, die heißen Gläser, mit einem Topflappen aus dem Einkochtopf nehmen. Auf ein Tuch stellen und mit einem zweiten Tuch abdecken. Sie sollten langsam abkühlen. Erst wenn die Gläser vollständig abgekühlt sind die Gläser an einem kühlen, dunklen Ort lagern.
Der Bohnen sind perfekt für die schnelle Küche, denn Sie müssen die Bohnen nur noch erwärmen und würzen.
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