Die kleinen Gürkchen, die aussehen wie etwa drei Zentimeter große Wassermelonen, eignen sich zum zwischendurch snacken oder für sommerliche Salate. Sie müssen aber nicht alle Früchte sofort verzehren, sie können auch eingelegt werden.
Die mexikanischen Minigurken sehen wie Wassermelonen aus, nur viel viel kleiner. Die ca. 2–3 cm großen Früchte reifen den ganzen Sommer über an einer rankenden Pflanze und schmecken wie eine Salatgurke. Die knackigen Früchte lassen sich gut für Salate verwenden oder als Snack zwischendurch. Ich habe mir das Saatgut dieses Jahr zugelegt und 6 Pflanzen gezogen.
Zutaten:
- Mexikanische Minigurken
- Traubenblätter
- Dillblüten
- Bohnenkraut
- Chili
-Senfkörner
- Pfefferkörner
- Knoblauch
- Lorbeerblatt
- 1 Esslöffel Salz (ohne Zusatz) auf 1 Liter Wasser
- Essig
Die gewaschenen Traubenblätter, Chili und Kräuter...
...auf dem Boden des Einweckglases verteilen.
Die Gurken von Stielen und Blütenresten befreien, gut abspülen...
Chili...
...Lorbeerblatt...
...Knoblauchzehe...
...Senfkörner und Pfefferkörner...
...darüber streuen und weitere Dillblüten dazu geben.
Das Salz...
...und mit kaltem Wasser aufgießen...
...bis alles gut bedeckt ist. 1-2 Teelöffel Essig (je nach Geschmack) dazu geben.
Das Glas gut verschließen.
Die eingelegten Gurken am besten an einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern. Am besten im Keller.
Nach ca 1-2 Wochen sind die Gurken schon essbar.
Je länger die Gurken durchziehen, desto intensiver wird der Geschmack.
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