Gefüllte Paprika mit Kraut, eingelegt in einem Essig-Aufguss ist eine typische ungarische Spezialität
Sie schmecken hervorragend zum Fondue, Raclette oder kalten Platten
Zutaten:
- 18 Kirschpaprika
- Weißkraut fein gehobelt
- 1 Liter Wasser
- 15 g Zucker
- 1 Esslöffel Salz
- 60 ml 9° Essig
- 2 Lorbeerblätter
- 1/2 Teelöffel Pfefferkörner
Das gehobelte Kraut mit dem Salz vermengen...
...und ca 5 Min ziehen lassen.
Die Kirschpaprika entstielen und endkernen (Samen für das nächste Jahr sichern wenn nötig).
Die kleinen Paprika mit dem Kraut füllen, gut hinein pressen...
...und bei Seite legen.
Die fertig gefüllten Kirschpaprika in die sterilen Gläser...
...setzen.
In einem Topf 1 Liter Wasser mit 1 Teelöffel Salz aufkochen...
60 ml 9° Essig und Zucker dazu geben, alles gut vermengen, vom Herd nehmen...
...und durch einen Metalltrichter über die gefüllten Kirschpaprika gießen.
In die Gläser habe ich über Kreuz 2 Schaschlik-Stäbchen gelegt um zu verhindern das die Paprika hoch kommen.
Je Glas zusätzlich 1 Lorbeerblatt...
...und ein paar Pfefferkörner dazugeben.
Die Gläser gut verschlossen im Keller dunkel und kühl lagern.
So sahen sie Anfang Juni auf dem Balkon bei mir aus.
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