Eine leckere Kartoffelsuppe nach Siebenbürger Art.
Zutaten:
(Für die Brühe)
- 600 g Schweine Fleischknochen
- 1 dicke Scheibe Sellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 2 Petersilienwurzel
- 2-3 Stängel Liebstöckel
- Salz nach Geschmack
(Für die Suppe)
- 2 Karotten
- 2 Petersilienwurzel
- 2 Tomaten
-5-6 Kartoffeln
- 2 Tomaten
- 2 kleine frische Zwiebeln
- 40 g weißen gerauchten Speck
- etwas Blattpetersilie
- 1 Esslöffel Estragon in Essig eingelegt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 3 Esslöffel Crème fraîche
- 1,5 Esslöffel Mehl
Für die Brühe alle oben genannten Zutaten in einen Schnellkochtopf geben, Wasser dazu geben (bis zur Markierung) verschließen und 25 Min kochen.
Die Fleischknochen in eine Schüssel herausheben und abkühlen lassen. Das Fleisch vom Knochen lösen und für die Suppe beiseite stellen.
Die Karotten, Petersilie...
...und Kartoffeln klein schneiden.
Tomate schälen und in Stücke schneiden.
Junge Zwiebeln...
...und Blattpetersilie fein schneiden.
Den Speck in Scheiben...
...in feine Streifen und kleine Würfel schneiden.
Zwiebel, Blattpetersilie Speckwürfel und etwas Pfeffer zusammen auf dem Brett, zu einer Speckpaste verarbeiten. (rumänisch chisatura).
Speckpaste in den Topf geben und leicht anschwitzen.
Karotten und Petersilienwurzel dazu geben und mit anrösten.
Kartoffeln...
...und Tomaten...
...untermengen...
...und mit der durchgeseihten Brühe aufgießen und ca 15 Min köcheln.
Das von den Knochen gelöste Fleisch und...
...etwas fein geschnittenen Estragon in die Suppe geben.
In einer kleinen Schüssel 3 Esslöffel Crème fraîche mit Mehl verrühren...
...etwas Brühe dazu geben...
...und gut verrührt in die Suppe geben.
Die Suppe noch 2 Min köcheln lassen, abschmecken, bei Bedarf nachwürzen...
...und servieren.
Mit einem Klecks Crème fraîche und einer Chili essen wir es sehr gerne.
Viel Spaß beim Nachkochen!
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