Cowboy Candy ist ein anderer Name für kandierte Jalapenos. Es handelt sich im Wesentlichen um geschnittene Jalapenos, die in einem gewürzten einfachen Sirup gekocht und gesüßt werden. Sie sind eine perfekte Kombination aus süß und würzig und ideal für schnelle süße Snacks oder zum Garnieren. Der Kandierungsprozess hilft auch, sie zu konservieren.
Zutaten:
- 300 g Jalapenos
- 6 cups Zucker
- 2 cups Apfelessig
- 1/2 Teelöffel Curcuma
- 1/2 Teelöffel Selleriesamen
- 3 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel scharfes Chili Pulver
Jalapenos waschen...
...in ca 0,5 cm dicke Ringe schneiden Kerne bitte nicht entfernen.
In einem Topf Zucker, Knoblauchpulver, Chili...
...Curcuma, Selleriesamen...
...und Apfelessig...
...vermengen...
...und ca 5 Minuten kochen.
Jalapenos dazu geben...
...und weitere 4 Minuten köcheln.
Mit einer Schaumkelle die Jalapenos herausheben...
...und in Gläser füllen.
Gläser bei Seite stellen.
Den Sirup ca 6 Minuten weiter kochen bis er etwa zur Hälfte reduziert ist .
Den Sirup...
...vorsichtig in die Gläser über die Jalapenos gießen bis diese leicht bedeckt sind.
Den Glasrand mit einem in Essig getauchten Tuch abreiben und verschließen.
Den übrig gebliebenen Sirup in ein extra Glas umfüllen. Diesen könnt ihr zum Glasieren von Hähnchenkeulen, Rippchen und vielem mehr benutzen.
Cowboy Candy passt gut zu Kurzgebratenem, in Wraps oder Enchiladas, auf einem Hotdog, zum Burger oder auch auf ein Käsebrot.
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