Super schnell gemacht und sehr lecker
Zutaten:
- 70 g Mehl
- 3 g Maisstärke
- 1/2 Teelöffel Salz
- 40 g kalte Butter
- 7 ml kaltes Wasser
- 100 g geriebenen Cheddar Käse
- grobes Meersalz zum Bestreuen
In eine Schüssel Mehl, Maisstärke...
...Salz...
...und kalte Butter geben.
Alles von Hand miteinander zerbröseln.
Den Käse und kaltes Wasser dazu geben...
...und kurz zu einem Teig verkneten.
Den Teig flach in Form eines Vierecks drücken und in Frischhaltefolie verpackt ca 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche...
...dünn ausrollen und die Seiten mit einem wellenförmigen Messer...
...begradigen.
Mit dem wellenförmigen Messer 2 cm breite Bahnen nach unten und 2 cm lange Bahnen quer schneiden.
Die 2x2 cm kleinen Kräcker auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem Essstäbchen in die Mitte ein Loch machen.
Mit Meersalz bestreuen...
...und im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze 160°C) ca 18-20 Min backen.
Die fertigen Käsekräcker auf dem Backblech vollständig auskühlen lassen...
...bevor ihr sie in gut verschließbare Gläser gebt.
Schmecken einfach lecker zu einem Glas Wein oder Bier, aber auch einfach mal so zum nebenher naschen.
Sieht das lecker aus;)
AntwortenLöschen