Außen knusprig und einfach lecker 😋😋
Zutaten:
(für 2-3 Personen)
- 8 mittelgroße festkochende Kartoffeln
- 4 Esslöffel Olivenöl
Für die Salbeibutter:
- 150 g Butter
- 1-2 kleine Chili
- 1 Knoblauchzehe
- Zitronenschale
- 1 Bund Salbei
- 1 Teelöffel Meersalz
Die Salbeiblätter waschen, abtrocknen und die Blätter von den Stielen entfernen.
Auf einem Schneidebrett fein hacken.
Die Hälfte der Butter in einem kleinen Töpfchen zerlassen. Chilischote, halbierte Knoblauchzehe sowie Zitronenschale zufügen...
...und bei niedriger Temperatur 4–5 Minuten ziehen lassen.
Die Zutaten aus der Butter entfernen...
...und den gehackten Salbei einrühren.
Die zerlassene Salbeibutter zusammen mit der kalten Butter in eine kleine Schüssel geben...
...leicht salzen und mit dem Handmixer cremig aufschlagen.
Die Butter kalt stellen bis die Kartoffeln fertig sind.

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Kartoffeln gründlich waschen, abtrocknen und zwischen 2 Essstäbchen legen...
...quer im Abstand von ca. 3 mm, Lamellen einschneiden (die Essstäbchen verhindern das durchschneiden der Kartoffel 😉).
Die Kartoffeln auf ein Backblech setzen...
...und mit Olivenöl bestreichen.
Die Kartoffeln ca. 40–50 Minuten goldbraun backen.
Sollten sie dann noch nicht knusprig genug sein, für weitere 5 Min backen.
Die heißen Kartoffeln ...
...mit etwas Salbeibutter und einem Salat der Saison servieren und genießen.
😋😋😋
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