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- Auberginen in Öl eingelegt (Antipasti melanzane sott'olio)


Nichts geht über Antipasti! Diese eingelegten Auerginen sind nicht nur einfach zubereitet, sondern garantiert der Hit auf jedem Buffet!

Zutaten: 

- 1 kg Auberginen
- 175 g Salz
- 1 Peperoni
- 1/2 gelbe Paprika
- Sellerieblätter
- 125 ml Weißweinessig
- 125 ml Olivenöl
- etwas Oregano
Auberginen schälen und Stiel entfernen...
Die Auberginen in  0,5 cm dünne Längsscheiben schneiden...
...und dann in 0,5 cm Streifen schneiden...
...in eine Schüssel geben und mit dem Salz bestreuen.
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Die gelbe Paprika in Streifen schneiden...
...zu den Auberginen geben...
...und gut vermengen.
Der Saft der Auberginen fängt schon an auszutreten.
Mit einem Teller abgedeckt ca 4-5 Stunden ziehen lassen.
Danach die Auberginen...
durch ein Sieb abgießen...
...und mit einem Teller bedeckt und einem Gewicht beschwert  über Nacht abtropfen lassen.
Am nächsten Morgen 125 ml Essig...
...mit 250 ml kaltem Wasser in einer Schüssel vermengen...
...und die ausgedrückten Auberginen darin 30 Minuten marinieren.
In der Zwischenzeit Knoblauch und Peperoni in Scheiben schneiden und die Sellerieblätter abzupfen.
Etwas davon unten in die Gläser geben...
...und 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln.
Die Marinierten Auberginen entweder von Hand...
...oder mit Hilfe von einer Kartoffel oder Spätzlepressen kräftig auspressen
Die ausgepressten Auberginen ins Glas einschichten und dazwischen Knoblauch, Peperoni, Sellerieblätter und etwas Oregano verteilen. Das wiederholen bis das Glas voll ist. 
Fest ins Glas hinein drücken.
Das Olivenöl darüber gießen...
Mit der Messerspitze das Öl im Glas gut verteilen und wenn nötig nachfüllen. Die Auberginen müssen gut mit dem Öl bedeckt sein.
Gut verschlossen und kühl aufbewahren. 
Nach ca 3-4 Wochen sind die Auberginen verzehrfertig.
Die eingelegten Auberginen können auf geröstetem Brot, als köstliches Fingerfood oder zum Aperitif serviert werden.


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