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- Mürbteig Oster Schäfchen

 

Diese leckeren Osterplätzchen sind schnell gemacht und ein echter Hingucker.

Zutaten: 

- 250 g Mehl 
- 170 g Butter
- 80 g Zucker 
- 1 EL Vanillezucker
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel geriebene Orangenschale
- 1 Ei Gr. L 
- 3 Esslöffel Kakao
In einer Schüssel Mehl, Salz...
...kalte Butterstückchen und Backpulver zwischen den Fingern zerreiben.
Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und das Ei dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Diesen in zwei gleiche Teile halbieren.
In eine Hälfte den Kakao einarbeiten, sollte der Teig zu fest werden kann noch etwas Butter eingearbeitet werden.
Den fertigen Teig...
...in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Nach der Kühlung den Teig portionieren.
Zu erst in 1 cm dicke Würste....
...diese dann in kleine Stücke je nach Wunsch.
Auf die gleiche Weise den dunklen Teig...
...zerteilen.
Aus dem portionierten Teig kleine Kügelchen in der Handfläche formen. 
7 Kugeln für den Körper, die aneinander gelegt eine Blume ergeben.
Aus dem dunklen Teig zwei kleinere Kugeln als Beine und eine größere als Kopf daran geben. Wer möchte kann noch ein Ohr und ein Auge aus hellem Teig auf den Kopf geben.
Hier mal umgekehrt, der Körper aus dunklem Teig, Kopf und Beine aus hellem Teig.
Um das Schäfchen zu verschönern habe ich mit dem Schaschlik Spieß, Mund und Beine mit etwas Druck ausgeformt.
Die fertigen Kekse für ca 1  Stunde kalt stellen.
Nach der Kühlung im vorgeheizten Backofen, Heißluft 180°C ...
...ca 15-18 Minuten backen
Die fertig gebackenen Oster Schäfchen auf dem Backblech komplett abkühlen lassen.
Verstaut im luftdichten Glas oder Dose, halten sich die Kekse mehrere Wochen.
Bei hat der Teig für 14 Schafe und 2 Lämmchen gereicht.



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