Das koreanische Brathähnchen wird in einen Teig getaucht und doppelt gebraten.
Außen super knusprig und innen saftig.
Zutaten:
Für 2 Portionen
- 2 Maishähnchen Keulen
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1/4 cup Mehl (35 g)
Zutaten für den Teig:
- 200 ml eiskaltes Wasser
- 1/4 cup Kartoffelstärke
- 2 Esslöffel Mehl
- 2 Esslöffel geröstetes Sojamehl
- 1/4 Teelöffel Baking Soda
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1 Ei
Das ist das Sojamehl das ich verwendet habe.
Die Keulen im Gelenk durchschneiden...
...in eine Schüssel geben und mit dem Salz/Pfeffer Gemisch bestreuen...
...die Keulen damit gut einreiben. mit etwas Frischhaltefolie die Schüssel abdecken und für ca 3 Stunden in Kühlschrank stellen.
Für den Teig:
In eine Schüssel die Kartoffelstärke...
...Mehl, Baking Soda, Salz, und geröstetes Sojamehl...
...geben und zusammen mit dem Ei...
...und dem eiskaltem Wasser...
...zu einem glatten Teig vermengen.
Die gewürzten Schenkel mit dem Mehl...
...bestäuben bis alles gut mit Mehl bedeckt ist.
Das Öl in einem Topf auf ca 90° erhitzen. Sollte das Öl zu heiß werden, die Temperatur zurückschalten.
Die Schenkel einzeln...
...in den Teig tauchen...
...und gut abgetropft vorsichtig in das heiße Öl geben.
Herumschwimmenden Teigstückchen mit dem Schaumlöffel aus dem Öl entfernen.
Die Keulen von beiden Seiten ca 10 Min bei nicht zu hoher Hitze frittieren, aus dem Öl heben...
...und in ein Metall Sieb zum Abtropfen legen. Mit einem Messer jeweils 2 Schnitte in die etwas dickeren Teile schneiden.
Öl für den zweiten Frittiergang vorbereiten.
Die Keulen vorsichtig in das nicht zu heiße Öl geben...
...und für weitere 10 bis 11 Minuten braten und mehrfach umdrehen.
Die goldbraun frittierten Keulen im Metallsieb abtropfen lassen.
Mit Reis und Sweet Chili Sauce zum Dippen servieren.
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