Klingt einfach und ist es auch! Es gibt ein paar Tricks um dieses Brathähnchen im Backofen perfekt knusprig zu machen.
Zutaten:
- 1 Maishähnchen
- Rosmarin
- 100 ml Olivenöl
- 1 Glas trocknen Weißwein
- frischen Knoblauch nach Geschmack
- 300 g kleine Rispentomaten
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chili nach Geschmack
Das saubere Hähnchen in 16 Stücke zerteilen...
...in einen Bräter verteilen...
...und von beiden Seiten würzen.
Knoblauchzehen und ca 100 - 150 ml Olivenöl darüber verteilen.
Rosmarin Zweige auf das Fleisch legen.
Die Hähnchenteile auf dem Herd von allen Seiten...
...etwas anbraten.
Tomaten halbieren...
...und zu den Hähnchen geben.
1 Esslöffel getrocknete Rosmarin Nadeln fein mörsern, darüber streuen und mit dem Weißwein ablöschen.
Für ca 60-90 Minuten in den vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze 180°C) geben.
Das Ergebnis, außen knusprig und innen saftig.
Fertig zum Servieren.
Entweder mit etwas Baguette oder mit einer Beilage eurer Wahl genießen.
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