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- Überbackener Fenchel


Sehr leckeres Gemüsegericht, als Vorspeise oder vegetarische Hauptspeise.

Zutaten Für 2 Portionen:

- 4 Fenchelknollen
- 50 g Butter
- Salz und Muskatnuss nach Geschmack
- 3 Esslöffel Semmelbrösel
- ca 50 g frisch geriebenen Parmesan Käse 
Die Fenchelknollen von den äußeren harten Blättern befreien, den Strunk abschneiden...
...die Knolle in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und den harten Strunk herausschneiden (das Fenchelgrün aufheben). 
Wasser mit etwas Muskat, Salz und 1/2 Teelöffel Butter zum Kochen bringen und den Fenchel darin bissfest garen, es dauert so etwa 3-4 Minuten.
Eine Auflaufform mit etwas Butter...
...ausstreichen und mit etwas Semmelbrösel...
...bestreuen.
Parmesan reiben.
Mit einem Schaumlöffel die Fenchelscheiben aus dem Sud heben...
...und eine Reihe in der Auflaufform verteilen.
Mit Bröseln...
...Parmesan bestreuen...
...und einige Butterstückchen verteilen.
Nächste Schicht Fenchelscheiben....
...Brösel, Parmesan, Butterflöckchen und 2-3 Esslöffel des Fenchelwasser darüber verteilen. Das Fenchelgrün darauf geben...
...und im vorgeheiztem Backofen (Ober/Unterhitze 200°C) ca 35 Min goldbraun backen.
Ein sehr leckeres Gericht das als Vorspeise, Hauptspeise oder auch als Beilage gereicht werden kann.

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