Super LECKER und schnell gemacht
Zutaten:
- 1 Packung Strudelteig 11 Blätter
- 500 g Topfen
- 1 Päckchen Vanille Puddingpulver
- 2 Eier Größe L
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Handvoll Rosinen
- Orangenschale
- 1 Teelöffel Rum Aroma
- ca 100 g Butter
- Puderzucker
In einer Schüssel den Topfen, Eier, Puddingpulver, Zucker, Orangenschale, Rosinen, 1 Prise Salz...
...und Rum Aroma...
...mit dem Mixer...
...gut vermengen.
Eine passende Backform, geschmolzene Butter und die Teigblätter vorbereiten.
Von den 11 Blättern 10 Stück halbieren und 1 Blatt ganz lassen.
Backform...
...das ganze Teigblatt mit Butter gut einpinseln.
Mit der geschmierten Seite nach unten in die Backform legen und die Seitenteile gut andrücken. Mit Butter leicht bestreichen...
...und die 5 halbierten Teigblätter einfügen, dabei jeweils mit Butter leicht bestreichen.
Die Topfenfülle darüber schütten...
...gut bis in die Ecken verteilen ...
... und mit den nächsten 5 Teigblätter bedecken die jeweils mit zerlassener Butter leicht eingestrichen werden.
Der an den Seiten hochstehenden Teig zum Schluss mit etwas Butter über das letzte Teigblatt einschlagen.
Vor dem Backen mit einem Messer die obere Teigplatte in Portionen einschneiden....
...und im Vorgeheizten Backofen -Ober/Unterhitze 200°C- ca 40 - 45 Min goldbraun backen.
Den fertigen Burek...
...mit einem leicht feuchten Küchentuch abdecken und auskühlen lassen.
Und schon kann serviert werden.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen