Siebenbürger-Sächsischer Kuchen ohne Teigboden
Zutaten:
- 220 g Grieß
- 800 ml Milch
- 5 Eier
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 500 g Topfen/Quark
- Zitronen und Orangenabrieb
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanille Zucker
- 50 g Brösel
- Salz
Ich habe mich für die Hälfte des Rezeptes entschieden.
Zuerst die Milch mit 1 Prise Salz, Orangenschale, Zitronenschale...
...aufkochen, den Grieß einrieseln lassen...
...und mit dem Schneebesen einrühren. Sobald es kocht zur Seite stellen und zugedeckt quellen lassen.
Ein Kuchenblech 25 x 29 cm mit Butter ausstreichen und mit etwas Semmelbrösel...
...ausstreuen.
Den fertigen Grieß auf den Boden des Backblech verteilen.
In einer Schüssel Quark, Zucker, Eier, Bourbon Vanille Zucker, flüssige Butter...
...Mehl, Orangenschale...
...Zitronenschale...
...und 1 Prise Salz...
...mit dem Schneebesen gut vermengen...
...und ins Backblech über dem Grieß verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze 200°C) ca 15-20 Min goldbraun backen. Noch warm mit Puderzucker bestäuben...
...und servieren.
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