Gefüllt mit Schweinefleisch, Glasnudeln und einer Reihe von salzigen Gewürzen sind diese frittierten Mandus garantiert köstlich. Sie schmecken am besten, wenn sie heiß serviert und in die bereitgestellte Sojaessigsauce getaucht werden.
Zutaten:
- 120 g gehacktes Rindfleisch
- 60 g Tofu
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 6-7 Shiitake Pilze getrocknet
- Reisnudeln
- Asia Wan Tan Teigblätter rund (North South)
- 1 rote Chili
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Teelöffel Ingwer (1 TK Würfel Ingwer)
- 1 Teelöffel Fischsoße
- 1 Teelöffel Soja Sauce
- 1 Teelöffel geröstetes Sesam Öl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Shiitake Pilze 15 Minuten in Wasser einweichen...
...gut ausgedrückt in kleine Würfel schneiden.
Reisnudeln in kaltem Wasser einweichen...
...und nach Packungs Angabe kochen...
...abseihen und mit einer Küchenschere etwas klein schneiden.
In einer Schüssel das Hackfleisch, den zerdrückten Tofu...
...die Shiitake und fein geschnittenen Frühlingszwiebeln...
...mit Pfeffer, Salz nach Geschmack, Soja Sauce...
...Fischsoße...
...und geröstetem Sesam Öl würzen...
...alles gut vermengen und mit Klarsichtfolie abgedeckt 4 Stunden kühl stellen.
Das Hackfleischgemisch mit den Nudeln...
...Chili, Knoblauch und Ingwer vermengen.
Die Wan Tan Teigblätter mit etwas Eigelb den Rand bestreichen...
...1 gehäuften Teelöffel von der Fülle mittig drauf geben...
...und die Dumplings - wie auf den Bildern gezeigt - verschließen.
Die Teigblätter mit Folie bedeckt halten da sie sonst schnell austrocknen und brechen.
Die fertigen Dumplings auf ein Tablett legen.
Wenn ihr die Hälfte wie ich einfrieren wollt legt die fertigen Dumplings auf ein Blech und stellt sie für ca 2-3 Stunden ins Gefrierfach. Danach könnt ihr sie Portionsweise in Gefriertüten einschweißen und für den nächsten Asitischen Abend mit Freunden einfrieren.
In einem Topf das Öl erhitzen...
...und die Dumplings nicht zu heiß frittieren.
Sobald sie goldbraun sind, mit dem Schaumlöffel vorsichtig herausheben...
...und im Sieb abtropfen lassen.
Mit der Soße eurer Wahl servieren.
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