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- Kefir Waffeln

 

Außen knusprig innen fluffig, mit Ahornsirup, Crème Fraîche und frischen Beeren.
Die schmecken so lecker.

Zutaten: 

Für ca 16-17 Stück

- 225 g Mehl
- 60 gr. Maisstärke
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Back-Soda
- 3 Esslöffel Zucker
- 225 ml Kefir
- 225 ml Milch
- 150 ml Öl
- 2 Eier
- 1/2 Päckchen Bourbon Vanille Zucker
- etwas abgeriebene Orangenschale

Zum Servieren:

- Ahornsirup
- Crème Fraîche
- Beeren nach Wahl
In einer Schüssel Mehl, Salz...
...Back-Soda...
...Backpulver...
...und Maisstärke...
...vermengen.
In einer 2. Schüssel Zucker, Öl...
... Kefir...
...Milch...
...Eier und Orangenschale...
...gut verrühren.,
Die Flüssigkeit in die Schüssel mit dem Mehl...
...geben und mit dem Schneebesen vermengen.
Vanille Zucker untermischen...
...und den fertigen Teig abgedeckt 30 Minuten quellen lassen.
Waffeleisen vorheizen...
...und mit einer Schöpfkelle den Teig gleichmäßig...
...in das heiße Waffeleisen verteilen.
 Waffeleisen schließen und die Waffeln ca. 3 Minuten...
...goldbraun backen.
Fertige Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zum Servieren: 
Eine Waffel auf den Teller legen...
...mit Ahornsirup...
...etwas Crème Fraîche und Beeren garnieren und genießen.
Tip: übrig gebliebene Waffeln kann man mit dem Waffeleisen oder im Toaster kurz aufbacken.


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