Butter - Blumen Plätzchen die im Mund schmelzen 😋
Zutaten:
(ca 44 Stück)
- 225 g weiche Butter
- 65 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 225 g Mehl
- 80 g Maisstärke
Die zimmerwarme, weiche Butter...
...schaumig rühren.
Puderzucker dazu geben...
und weiter aufschlagen.
Mehl und Maisstärke darüber sieben...
...und mit dem Teigschaber darunter heben.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech je Stück ca 4 x spritzen und beim letzten mal leicht nach unten eindrücken und den Spritzbeutel vom Keks trennen.
Wie hoch ihr sie machen wollt bleibt euch überlassen.
Nach dem alle Plätzchen fertig geformt sind werden sie ca 20 Min kalt gestellt, so bleibt die Form beim backen erhalten.
10 Minuten bei 150-160 ° C im vorgeheizten Ofen (Obere/Unterhitze) backen,
dann weitere 20 - 25 Minuten bei 160 ° C mit Umluft bis sie goldbraun sind.
Auf dem Gitter auskühlen lassen...
...und in einer Blechdose kühl verstauen.
Die Plätzchen schmecken super lecker zum Tee oder Kaffee.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen