Einfach lecker für die kalten Tage !!
Zutaten:
- Quitten
- Kristall- oder Kandiszucker
- Ofenfeste Teller/Auflaufform
- Kugelausstecher
Die Quitten sollten etwa gleich groß sein, damit sie die selbe Garzeit haben.
Die Quitten abreiben, und abwaschen. Mit einem Kugelausstecher die Mitte rund aushöhlen.
Kerne und Innenleben entfernen.
Die Quitten auf die feuerfesten Teller stellen, mit Zucker...
...füllen...
...und im vorgeheizten Backofen 160°C Umluft ca 50 Min (je nach Größe der Quitten mehr oder weniger Min) weich backen.
Die Quitte ist fertig, wenn Ihr mit einer Gabel leicht hineinstechen könnt.
Gegessen wird die Brat-Quitte mit Hilfe von Messer und Gabel: man schneidet einfach von oben nach unten...
...und genießt diesen unnachahmlichen Geschmack!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen