Dieser rosa Blumenkohl sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch sehr lecker.
Er verändern sich farblich auf eine faszinierende Weise wenn der gewöhnliche weiße Blumenkohl mit roter Beete zusammen fermentiert wird.
Zutaten:
(für 1 Liter Glas)
- 1 Blumenkohl
- 1 rote Beete
- etwas frischen Meerrettich
- 2 Stängel Bohnenkraut
- 2 Dill Blüten
- 1 Esslöffel Salz auf 1 Liter Wasser
- Sellerie Blätter
Blumenkohl Röschen in etwas Wasser gründlich waschen......rote Beete schälen und stiften, Meerrettich schälen und in dünne Stangen schneiden.
1 Liter Wasser mit 1 Esslöffel Salz aufkochen...
In das saubere Glas etwas rote Beete, Bohnenkraut und Dill geben...
...darüber die Blumenkohl Röschen.
Wiederholen bis das Glas komplett gefüllt ist.
Den Meerrettich, Dill, Bohnenkraut...
...und 2 Sellerie Blätter oben ins Glas geben.
Mit dem Salzwasser auffüllen...
...und schon kann man beobachten wie die rote Beete den Sud färbt.
Das Glas mit einem Teller abdecken für 2-3 Tage in der Küche stehen lassen. In dieser Zeit setzt die Gärung ein. Es bilden sich an der Oberfläche kleine Bläschen.
Ab dem 3 Tag könnt ihr das Glas mit dem Deckel verschließen und in den kühlen Keller stellen.
Nach ca 3 Monaten habe ich es probiert, es schmeckt sehr gut und ist ein Hingucker auf auf jedem Tisch.
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