Knusprige chinesische Pfannkuchen. Gefüllt mit Frühlingszwiebeln und serviert mit dem Lieblings-Dip. Ideal für das nächste Party Buffet oder einfach so zum Snacken.
Zutaten:
- 200 g Mehl
- 1/4 Teelöffel Salz
- 100 ml kochendes Wasser
- 20 ml Wasser
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- etwas Öl
In einer Schüssel Mehl und Salz...
...mit kochendem Wasser...
...vermengen.
Danach 20 ml raumtemperiertes Wasser dazu geben.
Den Teig 5-6 Minuten gut kneten bis er schön glatt ist.
Mit etwas Öl einreiben und abgedeckt 1 Stunde im Raum ruhen lassen.
Danach ist der Teig schön elastisch...
und kann zu einer Rolle geformt werden.
Diese in 5 Stücke teilen.
Die Arbeitsfläche mit etwas Öl bestreichen und die Teigstücke jeweils zu einem Rechteck ausrollen.
Diese mit einem 1/2 Teelöffel Öl bestreichen...
...übereinander legen und 5 Minuten ruhen lassen.
Jeden einzelnen Teig auf der geölten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz...
...dünn und rechteckig ausrollen.
Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. 1-1,5 Esslöffel Frühlingszwiebeln über den Teig verstreuen und diesen mit etwas Salz bestreut...
...von unten nach oben...
...aufrollen.
Den aufgerollten Teig zu einer Schnecke drehen...
...und das Ende nach unten klappen.
...mit der Handfläche leicht platt drücken...
...und bei Seite stellen.
Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl vorheizen.
Die einzelnen Schnecken...
...dünn ausrollen...
...und in der Pfanne - bei nicht zu hoher Hitze - von beiden Seiten ausbacken...
...auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Danach...
...in 8 Stücke teilen...
...und mit Chilliöl zum Dippen servieren.
Wow, klasse! Ich kenne die aus China und mag diese Pfannkuchen total gerne. Bisher war ich immer zu faul, sie selber zu machen. Danke für die Anregung!
AntwortenLöschenJa die sind wirklich Klasse und gehen auch schnell, viel Spaß beim backen
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