...ist eine pikante Sauce und passt hervorragend zu Burgern, Käse und Gegrilltem.
Zutaten:
- 500 g Salatgurke
- 150 g Zwiebel
- 100 g Paprika rot
- 100 g Paprika grün
- 2 Teelöffel Salz
- kaltes Wasser
Für den Sud:
- 350 g Zucker
- 250 ml Apfelessig
- 1/2 Teelöffel Senfkörner gelb
- 1/2 Teelöffel gemahlener Koriander
- Pfeffer, Salz und Chili nach Geschmack
wer es ein wenig schärfer mag kann noch 1 Teelöffel Senfpulver dazu geben
Gurken schälen, halbieren, entkernen...
...in feine kleine Würfel schneiden...
...ebenso die entkernten roten...
...grünen Paprika...
...und Zwiebel.
Alles in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen....
...gut vermischen...
...mit Wasser angießen.
Alles soll mit Wasser bedeckt sein und muss 2 Stunden ziehen.
Für den Sud Zucker, Senfkörner, gemahlener Koriander, Pfeffer aus der Mühle, etwas Chilipulver...
...und Apfelessig...
...aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Gemüse durch ein Sieb schütten und gut ausgedrückt...
...in den Essigsud geben...
Sobald es anfängt zu kochen, Hitze etwas reduzieren und 10 Minuten - bei ständigem Rühren - köcheln lassen.
Ich habe zum Schluss noch 1 Teelöffel Senfpulver dazu gegeben, es hat etwas Schärfe gefehlt.
Nach der Kochzeit sieht es dann so aus und der Saft ist schön geliert.
Heiß in Gläser abfüllen und gut verschließen.
Ein Relish das man schon pur vernaschen kann aber auch zum Beispiel zu Käse schmeckt es vorzüglich.
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