Damit ihr die leckeren Früchte auch außerhalb ihrer Hochsaison von Mai bis Juli genießen könnt, ist das die beste Methode.
Zutaten:
- Frische erntereife Erdbeeren
Die Erdbeeren vorsichtig in einer Schüssel mit Wasser waschen. Früchte mit Druckstellen oder anderen Mängeln aussortieren.
Stiele und Blätter entfernen.
Die sauberen Erdbeeren auf einem Tuch abtrocknen und auf einem Backblech die Früchte einzeln nebeneinander stellen.
Das verhindert, dass die Erdbeeren später aneinander festfrieren und beim Auftauen allzu matschig werden.
Und ab geht`s, für etwa 2 Stunden in den Gefrierschrank.
Die Erdbeeren werden vorgefroren.
Die vorgefrorenen Erdbeeren in Gefrierbeutel oder in Dosen geben (ich habe sie eingeschweißt) und sofort zurück ins Gefrierfach legen.
Wenn Ihr Erdbeeren einfriert, verlängert sich die Haltbarkeit um ein Vielfaches: Bis zu 8 Monate können Ihr Erdbeeren so lagern.
Solltet ihr an besonders leckere Erdbeeren geraten sein, könnt ihr eine opfern um an den Samen zu gelangen.
Dazu zerteilt oder viertelt man eine reife Erdbeere und lässt sie auf einem Stück Küchenpapier trocknen. Nach ein paar Tagen kann man die Samen aus dem getrockneten Fruchtfleisch herauslösen.
Die beste Zeit für die Aussaat von Erdbeeren ist zwischen Ende Januar und Mitte März im Frühbeet.
Den Samen in einer verschließbarer Tüte verstauen
Kommentare
Kommentar veröffentlichen