Die kandierten Kirschen in Sirup eignen sich vorzüglich zum Dekorieren von Eisbechern und raffinierten Desserts.
Sie haben einen einzigartigen Geschmack und Aroma.
Zutaten:
- 500 g Kirschen
- 600 g Zucker
- Saft 1/2 Zitrone
- 150 ml Wasser
Kirschen waschen, von Stielen und Kernen befreien.
Die Kirschen sollten ganz bleiben.
Zucker und Wasser in einen Topf...
...geben und bei schwacher Hitze...
...zum Kochen bringen.
Sobald der Zucker aufgelöst ist 5 Minuten kochen. Danach den Zitronensaft durch ein Sieb hinzufügen.
Die entsteinten Kirschen in den Zuckersirup geben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Beim Kochen entstehenden Schaum mit einem Löffel entfernen.
Den Topf bei Seite stellen...
...und die Kirschen 1 Stunde ruhen lassen.
Danach die Kirschen mit einem Schaumlöffel aus dem Sud herausholen....
...und in die vorbereiteten Einweck Gläser verteilen.
Die Kirschen sehen etwas schrumpelig aus 😀.
Den Sirup...
...ca 15-20 Minuten weiter kochen bis er eingedickt ist.
Gelierprobe machen.
Den heißen Sirup über die Kirschen in die Gläser geben...
...mit der Messerklinge zwischen den Früchten die Luftblasen beseitigen.
Bei Bedarf mit Sirup nachfüllen.
Gläser verschließen...
...in einem Topf mit Küchentuch...
...bedecken, zusätzlich in ein Handtuch gewickelt über Nacht schön langsam abkühlen lassen.
Gläser beschriften und kühl lagern.
Die Kirschen sind so lecker, nicht alle Gläser haben den Weg in den Keller geschafft! 😉😋
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