...mit wenig Zutaten eine leckere Sommersuppe mit erfrischendem Effekt
Zutaten:
- 1 Blumenkohl
- 1 Liter Hühner-, oder Gemüsebrühe
- 2-3 Karotten
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 kleine Tasse Reis
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Esslöffel Mehl
- 2-3 Esslöffel Creme Fraiche
- Saft von 1/2 Zitrone
- glatte Petersilie und Dill
- Salz, Pfeffer, Muskat und Chilli nach Geschmack
1 Tasse Reis mit 2 Tassen Wasser kochen.
Den fertigen Reis in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abbrausen.
Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen und gründlich waschen.
Hühnerbrühe zum Kochen bringen und die Blumenkohlröschen darin ca 5 Min garen. Je nach Größe der Röschen kann es etwas länger dauern.
In der Zwischenzeit die Karotten schälen und wie auf den Fotos gezeigt in Blümchenform schneiden.
Die Frühlingszwiebel fein schneiden.
In einem Topf die Zwiebel mit den Karotten in Butter leicht anschwitzen...
...mit Mehl bestäubt...
... bei niedriger Temperatur ca 2 Minuten weiter anschwitzen.
Den fertig gegarten Blumenkohl mit einem Schaumlöffel...
...aus der Brühe herausheben und in eine Schüssel geben.
Mit der heißen Brühe die Karotten ablöschen und ca 2-3 Min köcheln lassen.
Den gekochten Reis dazu geben...
...die Brühe je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chilli würzen.
Creme Fraiche mit etwas Brühe vermengen und zur Suppe geben.
Den Zitronensaft beimengen...
...ebenso die fein geschnittene Petersilie...
...und Dill.
Blumenkohlrößchen in die Suppe geben...
...und schon kann serviert werden.
Eine leichte Sommersuppe mit einem herrlich frischem Geschmack.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen