Bio-Zitronen sind besonders zu empfehlen wenn man die Schale der Zitrone verwenden möchte. Diese passt sehr gut zu verschiedenen Gerichten und zu Gebäck, Getränken und Tees. Auch kann man die geraspelte Zitronenschale mit Kristallzucker und gut verschlossen im Glas aufbewahren.
Zutaten:
- ungespritzte Bio Zitronen
- Zucker
- feine Reibe
Vor dem Reiben die Zitronen waschen und abtrocknen. Auf der feinen Reibe vorsichtig die gelbe Schale der Zitrone abreiben...
...und mit Zucker vermengen.
Die Menge des Zuckers hängt von der Menge der abgeriebenen Schale ab.
...und mit Zucker vermengen.
Die Menge des Zuckers hängt von der Menge der abgeriebenen Schale ab.
Da der Zucker die Schalen konserviert gibt es kein zu viel eher zu wenig.
Nach dem Zucker und der Abrieb gut vermengt sind alles mit Hilfe eines kleinen Trichters in gut verschließbare Gläser füllen...
...und hinein pressen.
...den Saft auspressen
...durch ein Sieb schütten...
...und den aufgefangenen Zitronensaft...
Nach dem Zucker und der Abrieb gut vermengt sind alles mit Hilfe eines kleinen Trichters in gut verschließbare Gläser füllen...
...und hinein pressen.
Gut verschlossen und kühl aufbewahrt hält es über 1 Jahr.
Die abgeriebenen Zitronen könnt ihr entweder gleich verwenden oder......den Saft auspressen
...durch ein Sieb schütten...
...und den aufgefangenen Zitronensaft...
...in die Eiswürfelform verteilen...
...und einfrieren.
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