Aufstrich selber machen: würzig-aromatisch mit weißen Bohnen
Ob als Dip oder Aufstrich auf einer Scheibe Brot, es schmeckt super lecker und kann gut vorbereitet werden.
Zutaten:
- 200 g getrocknete weiße Bohnen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1-2 Lorbeerblätter
Bohnen gründlich waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen.Am nächsten Morgen das Wasser abgießen...
...die Bohnen mit frischem Wasser ca 5 Min kochen.
Abgießen, Bohnen kurz abspülen...
...und mit frischem Wasser...
...Karotte, Knoblauch, Zwiebel und Lorbeer garen.
Sobald die Bohnen weich sind Wurzelgemüse und Lorbeer entfernen.
Die Bohnen durch ein Sieb streichen.
Die Bohnenpaste auf 2 Schüsseln verteilen.
Bohnenaufstrich Nr.1
Zutaten:
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Teelöffel Paprikapulver
- Salz, Chili und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Lorbeerblatt
- etwas weißen Speck
Eine kleine Zwiebel fein gewürfelt in etwas neutralem Öl glasig anschwitzen, salzen und mit 2 Teelöffel Paprikapulver bestreut...
...leicht anrösten.
Mit etwa 100 ml Wasser ablöschen...
...und zugedeckt 2-3 Min köcheln lassen.
Die durchpassierten Bohnen dazu geben...
...gut vermengen und mit Chili, Pfeffer...
...und 1 Lorbeerblatt 2 Min köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den weißen Speck in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne knusprig braten... ...auf einen Teller bei Seite stellen.
Die zweite kleine Zwiebel in Streifen schneiden und in etwas Öl...
...Rösten und auch auf einen Teller bei Seite stellen.
Die fertige Bohnenpaste in eine Schüssel anrichten mit etwas Pfeffer und dem Zwiebel bestreuen und servieren.
Auf einer Scheibe Brot mit Speckwürfeln und Keimlingen...
...oder die vegetarische Variante nur mit geröstetem Zwiebel und Keimlingen servieren.
Bohnenaufstrich Nr. 2
Zutaten:- Bohnenpaste
- 1 Teelöffel Butter
- Olivenöl
- 6 Salbeiblätter
- Salz, Pfeffer und Chilli nach Geschmack
- 1 Knoblauchzehe
- Oliven In etwas Butter die gewaschenen und gut abgetrockneten Salbeiblätter braten und auf ein Küchenpapier legen.
Bohnenpaste in die Salbeibutter geben...
...mit Salz, Pfeffer und Chili würzen...
...100 ml Wasser...
...und 1 fein gewürfelte Knoblauchzehe dazu geben und ca 1-2 Min köcheln lassen.
Danach das Olivenöl unterheben...In die Schüssel füllen mit Salbeiblatt und etwas Pfeffer bestreut anrichten.
Auf die Brotscheibe geschmiert mit einem gerösteten Salbeiblatt und einer
1 Olive servieren.
Hier noch mal die Varianten.
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