Gegrillte Paprika sind eine perfekte Vorspeise und gut kombinierbar mit anderen Antipasti. Auch als Beilage zu einem Hauptgericht passen gegrillte Paprika hervorragend.
Sie sind eine tolle Ergänzung zu Salat- und Vorspeisen-Variationen.
Zutaten:
- 1 kg rote Spitzpaprika
- 2 gestrichene kleine Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Essig
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Teelöffel Senfkörner
- 500 ml Wasser
- 2 Esslöffel Öl
Paprika waschen und abgetrocknet auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen.
Diese unter den Backofengrill schieben und von allen Seiten grillen bis die Haut schwarz wird.
Die fertig gegrillten Paprika in eine Metallschüssel geben...
...und mit einem Deckel zugedeckt ca 15 Minuten ruhen lassen.
Nach dem die Paprika etwas abgekühlt sind kann man die schwarze Haut ganz leicht von den Paprika abziehen, Achtung: Paprika nicht mit Wasser schälen oder entkernen.
Die geschälten Paprika könnt ihr inklusive Kerngehäuse einlegen...
...oder es entfernen.
Den Saft den die Paprika beim Schälen und Entkernen verlieren in einer Schüssel auffangen...
...und durch ein Sieb in einen Topf umschütten.
Mit Senfkörnern, Lorbeerblatt...
...Salz und Wasser 1 mal kurz aufkochen. Essig dazu geben und 5 Min auskühlen lassen.
Die gegrillten Paprika in saubere Schraubgläser einschichten.
Den Sud leicht abkühlen lassen, abschmecken, bei Bedarf nachwürzen und in die Gläser füllen.
Mit der Messerklinge die Luft aus den Gläsern drücken...
...und mit Sud nachfüllen.
Mit dem Schraubdeckeln gut verschließen und im Dunst einkochen.
Dafür die Gläser in einen zur Hälfte mit Wasser gefüllten Topf geben und mit Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Danach den Herd ausschalten, die Gläser aus dem Wasserbad heben und auskühlen lassen.
Dafür die Gläser in einen zur Hälfte mit Wasser gefüllten Topf geben und mit Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Danach den Herd ausschalten, die Gläser aus dem Wasserbad heben und auskühlen lassen.
Nach dem die Gläser ausgekühlt sind...
...beschriften und im Keller kühl lagern.
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