Ob zum Tee oder Kaffee dieser Kuchen schmeckt einfach gut.
Zutaten:
- 4 Eier Größe L
- 100 g brauner Zucker
- 200 g Mehl
- 50 g geschälte Haselnüsse
- 50 g Walnüsse
- 50 g Rosinen
- 2 Esslöffel Honig
- 1 Esslöffel Aprikosenmarmelade
- 1 Teelöffel Zitronenschalenabrieb
- 100 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Weinstein Backpulver
- etwas Vanille Aroma
- 1 Esslöffel Cointreau Orangenlikör
Eigelb zusammen mit braunem Zucker...
...schaumig aufschlagen.
Zitronenschalenabrieb...
...Aprikosenmarmelade...
...und Honig unterrühren.
Ebenso die zimmerwarme Butter.
Nun werden die Rosinen...
...Vanille Aroma...
...Cointreau...
...Mehl und Backpulver...
...hinzugefügt und alles vermengt
Nüsse grob zerhackt...
...zum Teig geben...
...und mit dem Teigschaber einarbeiten.
Eiweiß mit 1 Prise Salz...
...steif schlagen...
...und vorsichtig in den Teig unterheben.
Eine Kastenform - ca 25 cm lang - mit Backpapier auslegen...
...und den Teig einfüllen.
Im vorgeheiztem Backofen (Ober/Unterhitze 200°C) ca 25 Min backen. Mit einem Stäbchen die Backprobe machen. Sollte der Kuchen innen noch nicht durch gebacken sein, weitere 5 Min backen.
Den fertigen Kuchen zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.
Der Duft ist verlockend aber anschneiden solltet ihr ihn erst wenn der Kuchen ausgekühlt ist.
Sehr lecker 😋
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