Die frisch geernteten gelben Bohnenhülsen sind gekühlt einige Tage haltbar. Wenn sie jedoch zum Einfrieren bestimmt sind, sollten Sie nach Möglichkeit noch am selben Tag in die Gefriertruhe kommen.
Zutaten:
- Bohnen
- Sellerieblätter oder Liebstöckel oder Kräuter eurer Wahl
- Salz
Beschädigte Bohnen aussortieren. Restliche Bohnen gründlich unter fließendem Wasser waschen.
Von jeder Hülse beide Enden entfernen. Bohnen in mundgerechte Stücke brechen bzw. schneiden.
In einen Topf Wasser mit 1 Esslöffel Salz zum Kochen bringen.
In einer Schüssel Eiswürfel mit kaltem Wasser bereit stellen.
Portionsweise werden die Bohnen für ca 3 Minuten im kochenden Wasser blanchiert. Vorsicht: eine zu große Menge Bohnen kühlt das Wasser zu stark ab und der Prozess des “schnellen” Blanchierens ist nicht möglich.
Mit einem Sieb oder Schaumlöffel werden die Bohnen rausgeholt und in die Schüssel mit kaltem Eis-Wasser zum Abschrecken gegeben.
Erkaltete und gut abgetropfte Bohnen...
...werden portionsweise in Gefrierbeutel mit etwas Selleriegrün eingeschweißt und tiefgefroren.
Der Winter kann kommen!
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