Der süße Brotpudding wird mit übrig gebliebenen Hefezopf oder Brot gemacht. So bekommt dieses eine zweite Chance, es geht schnell und schmeckt lecker.
Zutaten:
- 10-16 Scheiben Hefezopf
- 350 ml Kondensmilch
- 200 ml Milch
- 2 XL Eier oder 3 L Eier
- 1 Esslöffel braunen Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Zimt
- 60 g Rosinen
- 1 Bourbon Vanille Zucker
- 40 g Butter
- Karamellisierte Kondensmilch "Dulce de lece"
Milch und Kondensmilch in eine Schüssel gießen...
...mit Vanillezucker, Eiern...
...Zimt...
...1 Prise Salz...
...und dem braunen Zucker...
...vermengen.
Den in Würfel geschnittenen Hefezopf, Rosinen...
...und flüssige Butter unterrühren und ca 30 Min ziehen lassen.
Backform 23x23 cm mit Backpapier auslegen...
...und die gut durchgezogene Masse einfüllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen 175°C Ober/Unterhitze ca 50-60 Min backen.
Um sicher zu gehen das der Pudding durch gebacken ist, mit einem Stäbchen in die Mitte stechen. Ist das Stäbchen feucht sollte er für weitere 5-10 Min gebacken werden.
Nach dem Backen aus der Form heben und auf einen Kuchenteller geben.
In Stücke der gewünschten Größe schneiden...
...auf dem Teller mit angewärmter Dulce de lece übergießen und mit Obst der Saison servieren.
Liebe Lore, der schmeckt sicher vorzüglich, auch wenn ich ihn noch nie in einer englischen Küche gesehen habe. Und ich kenne viele englische Küchen.
AntwortenLöschenDein Blog insgesamt gefällt mir sehr gut, ich habe ihn über die Kochgruppe: Kochen mit Katja gefunden. Mach weiter so.
Das Rezept habe ich von einer liebe Freundin, sie hat es aus England mitgebracht. Ich kann dir nicht sagen aus welcher Region es stammt, aber ich kann dir sagen das es uns sehr gut schmeckt.
LöschenEs freut mich das dir mein Blog und die Rezepte gefallen.
Lg. Lore