Dieses Rezept ist schnell gekocht und schmeckt herrlich. đ
Zutaten:
(fĂŒr 2 Personen)
- 1/2 Blumenkohl
- 200 g Nudeln
- 2 Esslöffel geriebenen KÀse
- 100 g gekochten Schinken (ca 1 cm dicke Scheibe)
- etwas Butter und Semmelbrösel fĂŒr die Form
- 2 Esslöffel geriebenen KÀse
- 100 g gekochten Schinken (ca 1 cm dicke Scheibe)
- etwas Butter und Semmelbrösel fĂŒr die Form
FĂŒr die BĂ©chamelsauce:
- 20 g Butter
- 20 g Mehl
- 50 ml Sahne
- 50 ml Nudelwasser
- Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack
Blumenkohl waschen putzen und in Röschen teilen und in Salzwasser 4 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Nudeln in Salzwasser ca 10 Min. bissfest garen, abgieĂen und abtropfen lassen.
Ofen auf 220° vorheizen.
FĂŒr die BĂ©chamelsauce die Butter und das Mehl...
...leicht anschwitzen...
...mit 50 ml Sahne und 1 Schöpflöffel Nudelwasser aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat wĂŒrzen.
Nudeln...
...den in WĂŒrfel geschnittenen Kochschinken...
...und den Blumenkohl vorsichtig unter die Sauce mischen.
Die Form einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen.
Die Mischung in die Form geben, glatt streichen...
...mit KĂ€se bestreuen...
...und im Backofen ca. 30 Min. backen.
Dazu passt ein grĂŒner Salat.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen