Dieses Rezept ist schnell gekocht und schmeckt herrlich. 😍
Zutaten:
(für 2 Personen)
- 1/2 Blumenkohl
- 200 g Nudeln
- 2 Esslöffel geriebenen Käse
- 100 g gekochten Schinken (ca 1 cm dicke Scheibe)
- etwas Butter und Semmelbrösel für die Form
- 2 Esslöffel geriebenen Käse
- 100 g gekochten Schinken (ca 1 cm dicke Scheibe)
- etwas Butter und Semmelbrösel für die Form
Für die Béchamelsauce:
- 20 g Butter
- 20 g Mehl
- 50 ml Sahne
- 50 ml Nudelwasser
- Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack
Blumenkohl waschen putzen und in Röschen teilen und in Salzwasser 4 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Nudeln in Salzwasser ca 10 Min. bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
Ofen auf 220° vorheizen.
Für die Béchamelsauce die Butter und das Mehl...
...leicht anschwitzen...
...mit 50 ml Sahne und 1 Schöpflöffel Nudelwasser aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Nudeln...
...den in Würfel geschnittenen Kochschinken...
...und den Blumenkohl vorsichtig unter die Sauce mischen.
Die Form einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen.
Die Mischung in die Form geben, glatt streichen...
...mit Käse bestreuen...
...und im Backofen ca. 30 Min. backen.
Dazu passt ein grüner Salat.
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