Zutaten:
- 4 Eier
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanille Zucker
- 150 g Butter
- 350 g Mehl
- 3 Esslöffel Milch
- 1 gehäufter Teelöffel Weinstein Backpulver
- 600 g Rhabarber
Rhabarber schälen und in Scheiben schneiden.
In einer Schüssel mit 1 Esslöffel Mehl...
...und 1 Esslöffel Grieß...
...vermengen.
Zucker, Eigelb und 1 Prise Salz...
...schaumig rühren. Vanille Zucker...
...3 Esslöffel Milch...
...und weiche Butter untermischen.
Backpulver mit dem Mehl vermengen...
...und einarbeiten.
Den fertigen Teig auf das vorbereitete Backblech...
...streichen...
...den Rhabarber darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober/Unterhitze
ca 20 Min backen.
In der Zwischenzeit die Eiweiß mit 1 Prise Salz...
...und 1 Esslöffel Zucker...
...steif schlagen.
Kuchen aus der Röhre holen...
...den Eischnee darüber streichen und weitere 15 Min backen.
Den Kuchen etwas auskühlen lassen...
...erst dann in Stücke schneiden...
...und servieren.
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