Bohnen Gulasch ist ein leckeres Mittagessen für jeden Tag. Gerade im Sommer, wenn es frische Bohnen zuhauf gibt, schmeckt das Gulasch so richtig gut und weckt jede Menge Kindheitserinnerungen.
Zutaten:
- 600 g gelbe Wachsbohnen
- 2 Karotten
- 3 Petersilienwurzel
- etwas Sellerie
- etwas gerauchten Bauchspeck (für die vegetarische Variante 1 Esslöffel Öl)
- 3 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1-2 Zehen Knoblauch
- etwas Bohnenkraut und Liebstöckel
- 1 Teelöffel Tomatenmark
Karotten, Petersilienwurzel, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen...
...und klein schneiden.
Bohnen waschen, Enden abschneiden und halbieren oder vierteln.
In Scheiben geschnittenen gerauchten Bauchspeckn in einem Topf...
...leicht anbraten und auf einem Teller bei Seite stellen.
Zwiebeln anschwitzen.
Wurzelgemüse dazu geben und leicht mit anrösten.
Knoblauch...
...die Bohnen...
...etwas Bohnenkraut und soviel Wasser dazu geben...
...das die Bohnen leicht bedeckt sind. Den ausgelassenen Speck dazu geben, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und ca 5 Min köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten leicht einschneiden und mit heißem Wasser übergießen. nach 30 Sekunden die Tomaten in kaltes Wasser legen...
...und schon kann man die Tomate ganz leicht schälen.
Tomaten in Stücke schneiden...
...zu den Bohnen geben...
...und mit dem Tomatenmark weitere 5 Min köcheln lassen.
Danach das Bohnenkraut entfernen, abschmecken...
...den fein geschnittenen Liebstöckel darüber streuen...
...und schon kann serviert werden.
Wer das Gericht vegetarisch zubereiten möchte ersetzt den gerauchten Bauchspeck mit etwas Sonnenblumen Öl.
Mit einem Klecks Schmand schmeckt es hervorragend.
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