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- Körnerbrot


Ein gutes Brot kommt mit Mehl, Sauerteig, Wasser und Hefe aus. Dazu noch Körner, Samen, Kleie und Haferflocken.  Die sind gesund und geben dem Brot einen ganz eigenen Geschmack. 

Zutaten: 

- 130 g Roggenmehl Type 997
- 230 g Weizenmehl Type 550
- 30 g Dinkel Kleie
- 30 g Kürbiskerne
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 40 g Vollkorn Haferflocken
- 15 g Gold Leinsamen
- 15 g Leinsamen
- 1/2 Teelöffel Trockenhefe
- 1 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Zuckerrübensirup
- 1/2 Teelöffel Brotgewürz
- 1 Esslöffel Sauerteig Extrakt
- 1/2 Esslöffel geröstetes Malz
- ca 300 ml Wasser
Im lauwarmen Wasser die Trockenhefe...
...mit dem Zuckerrübensirup verrühren. 
Die beiden Mehlsorten mit allen restlichen Zutaten vermengen...
...das Wasser mit der Hefe dazu geben... 
...und mit der Spachtel oder einem Löffel gut vermengen. Sollte der Teig zu trocken sein könnt ihr noch ca 20 ml Wasser dazu geben.
Eine Kastenform 23x12 cm mit Backpapier auslegen und den Teig direkt in die Kastenform geben....
und verstreichen.
Mit Folie abdecken und im Backofen bei eingeschaltetem Licht ca 2 Stunden gehen lassen.

Mit etwas Vollkorn Haferflocken bestreuen...
...und in dem vorgeheizten Backofen 280° C Ober/Unterhitze einschieben. Etwas Wasser in den Ofen sprühen und 10 Min backen.
Danach den Backofen auf 230°C herunterschalten, Backofen Türe kurz öffnen und den restlichen Dampf entweichen lassen. Weitere 25 Min backen.
Das Brot aus der Backform heben...
...und mit dem Backpapier weitere 15 Min backen.
Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Es fällt schwer so lange zu warten, das ganze Haus duftet unglaublich lecker nach Brot. sobald es ausgekühlt ist wird die Erste Scheibe...
...mit etwas Butter gleich probiert. Es schmeckt sooo gut 😋😋

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