Der säuerliche Geschmack von Johannisbeeren bereichert Kuchen und Torten
Zutaten:
- 2 kg rote Johannisbeeren
- 2 Päckchen Gelierzucker 3:1
Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel......von den Rispen streifen.
Die Früchte mit dem Pürieraufsatz der Küchenmaschine...
...die Schalen und Kerne vom Saft trennen.
Den Saft abmessen, von den 2 kg Früchten hatte ich 1,5 kg Saft.
Die passende Menge Gelierzucker einrühren und ca 1 Stunde bei Seite stellen bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Danach das Gelee bei ständigem rühren 3 Min aufkochen.
Auf einen gekühlten Teller eine Probe des geben und die Gelierung prüfen.In die vorbereiteten Gläser füllen (bitte daran denken entweder eine Messerklinge unter das Glas zu geben oder einen Metalltrichter zu benutzen um das Platzen der Gläser zu vermeiden). Glas mit dem Deckel verschrauben...
...und gut auskühlen lassen...
...bevor die Gläser beschriftet in den Vorratskeller verstaut werden.
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