Ein Herzhaftes Partygebäck oder einfach zwischendurch zum knabbern
Zutaten:
- 1-2 Päckchen Blätterteig
- 1 Ei
- Pfeffer
- geriebenen Parmesan Käse
- Meersalz und Thymian
- 1 Ei
- Pfeffer
- geriebenen Parmesan Käse
- Meersalz und Thymian
Blätterteig halbieren und beide Teile mit der Gabel mehrmals einstechen.
Ein Ei mit dem Schneebesen aufschlagen...
...und beide Seiten damit einstreichen.
Frisch geriebenen Parmesan...
...auf eine Hälfte verteilen und pfeffern.
Mit Hilfe des Papiers den 2 Teig auf den Parmesan...
...legen.
Die Breite beträgt 25 cm und die Länge 19 cm.
In der Breite alle 2 cm markieren
...und mit dem Pizzaschneider lange Teigstreifen herunter schneiden.
Die Streifen an den Enden anfassen und verdrehen. Die Enden durch leichten Druck auf den Teig verschließen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Käsestangen mit Ei bestreichen...
...und 16 Min backen. Das Backblech heraus nehmen...
...Käsestangen nochmal mit Ei bestreichen...
...und mit Meersalz und Thymian...
...bestreuen...
...und weitere 5-6 Min backen.
Die goldbraun gebackenen Käsestangen etwas auskühlen lassen...
...und am besten lauwarm servieren.
Ideal für einen Sektempfang oder einfach so zum Naschen.
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