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- Dreiecks Häppchen mit 2 Füllungen


Filoteig gefüllt mit Käse und Fleisch ideal als Party Häppchen

Zutaten Fleischfülle: 

- 4-5 Scheiben kalten Schweinebraten
- 4-5 Scheiben Kochschinken
- 2 Zwiebeln
- 1 Esslöffel Petersilie
- 1 Esslöffel Dijon Senf
- 1 Teelöffel Scharfes Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Ei

Zutaten für Käsefülle: 

- 4-5 Esslöffel Tulum Käse
- 40 g Butter Plus 40 g zum bestreichen
- 1 Frühlingszwiebel oder 1 Teelöffel Schnittlauch
- 1 Ei
- 1 Packung Yufka-Teigblätter
Für die Fleischfülle, die Schinken und Bratenscheiben durch den Fleischwolf drehen.
Senf, Chilli, Salz, Pfeffer, Petersilie... 
...und das Ei dazugeben und miteinander vermengen.
Den fein geschnitten Zwiebel in etwas Öl anrösten...
...und durch den Fleischwolf gedreht
...zum Fleisch geben.
Alles gut mischen, abschmecken und zur Seite stellen.
Für die Käsemasse den Tulum in eine Schüssel geben und mit der zimmerwarmen Butter vermengen.
Dann den feingeschnittenen Frühlingszwiebel oder Schnittlauch unterheben.
Käsefülle...
...und Fleischfülle bereit stellen.
Die Yufka-Teigblätter in ca 8 cm Breite Streifen schneiden.
Butter schmelzen und mit einem Pinsel den Teigstreifen mit der Butter bestreichen.
Zweites Teigblatt darüber legen...
...1 Esslöffel Käsemasse in die obere Ecke setzen. Den Rest des Teiges mit Butter bestreichen...
...das Ende des Teigstreifens über die Füllung  klappen und andrücken, so dass ein Dreieck entsteht. 
Das Dreieck nehmen und über die offene Seite klappen, so dass erneut ein Dreieck entsteht. 
Immer weiter umklappen, bis ihr das Ende des Streifens erreicht habt. Ihr müsst mindestens 4 Faltungen schaffen, damit sie dicht sind und nichts auslaufen kann.
Das gleiche Verfahren gilt auch für die Fleischfülle.
Die fertigen Dreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Butter einpinseln und mit Sesam und schwarzem Kümmel bestreuen. 
Im vorgeheiztem Backofen (Ober/Unterhitze 200° C) ca 20-25 Min goldgelb backen.
Die fertigen Dreiecks Häppchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
Mit Trauben habe ich sie serviert. Ihr könnt sie aber auch mit Radieschen oder zu einem Salat anbieten.



Kommentare

  1. hallo, die Dreieckshappen sehen ja total lecker aus, eine gute Idee, sie so zu falten. Danke für die Inspiration.
    Liebe Grüße von Katharina

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