Italienisches Ofengemüse schmeckt nach Süden und Sonne! Eine ausgezeichnete Grillidee für alle Veggie-Fans.
Zutaten:
- 2 Zucchini
- 2 Auberginen
- 2 rote und 2 grüne Paprika
- 200 g Champignons
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- Thymian
- Salz
- Olivenöl
Für die Marinade:
- 2 Limetten
- 4 Esslöffel Weissweinessig
- 4 Esslöffel Balsamicoessig
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Schalotten
- Salz und Pfeffer
Auberginen waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
In einer Schüssel mit etwas Olivenöl benetzen.
Zucchini in Stifte schneiden...
...und ebenfalls mit Olivenöl benetzen.
Die Paprika in Streifen schneiden...
...die Frühlingszwiebeln...
...und den Knoblauch in grobe Stücke teilen. Pilze vierteln, Fenchel in Scheiben schneiden.
Das Gemüse ein Backblech verteilen, Paprika mit der Hautseite nach oben.
Etwas Thymian, Salz und Pfeffer darüber streuen und mit Olivenöl beträufeln.
Den Backofengrill vorheizen.
Blech unter den Backofengrill schieben und ca 10 Min grillen. Das kann, je nach Backofen und Feuchtigkeit des Gemüses, länger oder kürzer dauern. Ich mag es lieber dunkel geröstet, gerade bei Zucchini und Auberginen, weil die dann ein herrliches Aroma entwickeln.
So sieht es dann fertig aus.
Das Gemüse in eine flache Schüssel anrichten.
Für die Marinade, die oben genannten Zutaten miteinander vermengen...
...und über das noch warme Gemüse verteilen. Kurz auskühlen lassen, abdecken und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Ihr könnt dieses bunte Gemüse auch super für Partys /Buffets vorbereiten. Bringt doch statt eines Salats einfach mal Antipasti mit. Ich verspreche euch, dass es super ankommen wird. Es hält sich im Kühlschrank zudem einige Tage frisch, sodass ihr alles am Vortag in Ruhe vorbereiten könnt und dann keinen Stress mehr habt.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen