Endlich wieder Spargelzeit !
Zutaten:
- 500 g Spargel
- 50 g Butter
- 1 Teelöffel Zucker
- 150-200 ml Sahne
- 350 ml Wasser
- Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Esslöffel Maisstärke (Maizena)
- 2 Esslöffel Mandelblättchen
- 50 g Butter
- 1 Teelöffel Zucker
- 150-200 ml Sahne
- 350 ml Wasser
- Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Esslöffel Maisstärke (Maizena)
- 2 Esslöffel Mandelblättchen
Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Spitze ca 4 cm lang...
...abschneiden und in eine Schüssel bei Seite geben.
Im Topf 1 Esslöffel Butter schmelzen.
Darin die geschnittenen Spargelstangen...
...2 Min andünsten.
350 ml Wasser angießen...
...mit Salz, Pfeffer, Muskat...
...und dem frisch gepressten Saft...
...einer Zitrone würzen und zugedeckt ca 20-25 Min kochen.
Spargelspitzen in kleinere Stücke schneiden...
In einem kleinen Topf in etwas Wasser mit Zitronensaft, etwas Salz und Zucker nach Geschmack,
ca 5-8 Min kochen.
Maisstärke mit etwas kaltem Wasser auflösen...
...und in die Suppe geben.
Sahne dazu geben und 1 Min vorsichtig köcheln.
Den Sud der gekochten Spargelspitzen der Suppe beifügen
(Spargelspitzen zum Anrichten bei Seite legen).
Mit dem Stabmixer die Suppe pürieren und aufschäumen.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl vorsichtig bräunen...
...aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben.
30 g Butter in der Pfanne bräunen (Nussbutter) leicht salzen...
...und so bald sie fertig ist in eine kleine Schüssel umschütten.
3/4 dieser braunen Butter...
...der Suppe beifügen und nochmals aufschäumen.
Den Rest der braunen Butter über die Mandelblättchen gießen und vermengen.
Zum Anrichten die Spargelspitzen in Suppentassen verteilen...
...mit der Spargelschaumsuppe aufgießen und mit den Mandelblättchen und etwas Sprossen garnieren...
...und genießen 😋😋😋 glaubt mir ihr werdet sie lieben.
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