Das richtige für heiße Sommertage, schnell gemacht und schmeckt so gut.
Zutaten für Himbeereis:
- 500 g TK Himbeeren
- 40 g Zucker
- 1/2 Teelöffel Vanille Zucker
- 200-250 ml Sahne
Zutaten für Pfannkuchen Nest:
- 1 Ei Größe L
- 20 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 70- 80 ml Milch
- 80 g Mehl
Für das Eis die tiefgekühlten Himbeeren im Multifunktions Mixer/Blender...
...zerkleinern.
Zucker, Vanille Zucker und Sahne dazu geben...
...und mixen...
...weiter mixen...
ganz fein mixen.
Das Eis in eine Gefrierdose geben und für ca 30-40 Min in den Gefrierschrank geben.
In der Zwischenzeit die Pfannkuchen zubereiten.
Ei und 1 Prise Salz in einer Schüssel...
...zusammen mit Zucker leicht aufschlagen.
Milch...
...und Mehl unterrühren.
Den leicht flüssigen Teig in einen Spritzbeutel...
...umfüllen.
Spitze abschneiden...
...und schon kann es losgehen. Die Pfanne mit etwas Butterschmalz bestreichen und den Teig kunstvoll in die Pfanne spritzen (seid kreativ).
Auf beiden Seiten backen...
...und wie auf den Bildern gezeigt mit 2 kleinen Tassen oder Schüsseln die Körbchen formen.
Hier noch ein paar andere Motive.
Hier noch mal das Körbchen.
Wem das zu viel ist kann sie zusammen rollen und so zum Eis servieren.
Das Ergebnis sind 9 Stück.
Jetzt kann das Eis...
...im Nest serviert werden. Einfach und so lecker.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen