Der gute alte Schichtsalat, der in den 90zigern auf keiner Party fehlen durfte.
Zutaten:
- 1 kleines Glas Sellerie Salat
- 1 Dose Mais
- 1 Stange Porree
- 1 kleine Dose Ananas
- 1-2 Äpfel
- 3 hart gekochte Eier
- 150-200 g Kochschinken in Streifen geschnitten
- 250 g Miracel Whip
- 3 Esslöffel Griechischer Joghurt
- 100 g geriebenen Gauda Käse
- 1 Dose Mais
- 1 Stange Porree
- 1 kleine Dose Ananas
- 1-2 Äpfel
- 3 hart gekochte Eier
- 150-200 g Kochschinken in Streifen geschnitten
- 250 g Miracel Whip
- 3 Esslöffel Griechischer Joghurt
- 100 g geriebenen Gauda Käse
Porree putzen, in Ringe schneiden und gründlich unter fließendem Wasser abspülen.
Gut abgetropft in eine Schüssel geben.
Sellerie abgießen...
...ebenso den Mais.
Schinken in Streifen schneiden...
...Äpfel entkernen und in feine Spalten schneiden...
...Ananas abgießen...
...und würfeln.
Die fest gekochten Eier schälen und in Scheiben schneiden.
3 Esslöffel Griechischen Joghurt...
...mit dem Glas Miracel Whip verrühren.
Ihr könnt wie ich in hohe Gläser oder alles in eine Salatschüssel einschichten.
Den Salat wie folgt einschichten:
1. Sellerie
2. Mais
3. die Hälfte vom Porree
4. Ananas
5. Eier
6. Apfel
7. Schinken
8. Porree
9. Miracel Whip Creme
10. geriebener Gauda Käse
Den fertig eingeschichteten Salat mindestens 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.
Habe meine Gläser in einem Topf, abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Zum Servieren,
den Schichtsalat in einen Salatteller geben, leicht mischen und genießen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen