Diese Müsli-Brotchips sind ein gesunder Snack für Zwischendurch. Sie schmecken aber auch herrlich zu Milch, Käse und vielem mehr.
Zutaten:
- 150 g Roggenmehl Type 997
- 70 g goldene Sultaninen
- 40 g geschälte geröstete Haselnüsse
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 40 g Kürbiskerne
- 40 g Haferflocken
- 1 Teelöffel Zucker
- 1/4 Teelöffel Trocken-Hefe
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 1 gehäufter Teelöffel Sauerteig
- 2 1/2 Esslöffel Honig
- 2-3 Esslöffel Weizenmehl Type 1050 (zum verarbeiten)
In einer Schüssel Roggenmehl, Haferflocken...
...Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, goldene Sultaninen, halbierte geröstet und geschälte Haselnüsse....
...und Sauerteig...
...gut miteinander vermischen.
Hefe und Zucker...
...mit lauwarmen Wasser und dem Honig vermengen...
...und zu den restlichen Zutaten geben.
Mit einem Löffel oder einer Teigkarte vermengen
Den so entstandenen klebrigen Teig mit etwas Weizenmehl bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.
Danach...
...auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dritteln und aus jedem Teil eine Rolle in der Länge des Backblechs formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
30 Min abgedeckt ruhen lassen.
Im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze 210°C) backen.
Beim Hereinschieben mit etwas Wasser besprühen.
Nach ca 20 Min sind die Stangen fertig
Auf einem Gitter auskühlen lassen und erst dann...
Mit der Brotschneidemaschine oder von Hand in dünne Scheiben schneiden...
...mit der Schnittfläche auf ein Backblech legen.
Im Backofen (Heißluft 160°C) ca 10 Min trocknen und leicht bräunen.
Das Ergebnis...
...knusprige Müsli-Brotchips die nach dem auskühlen...
...in eine Dose oder in ein Glas mit Schraubdeckel gepackt werden.
Ob zum Frühstück, oder zwischendurch sie schmecken sehr lecker.
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