Mediterrane Aromen von Rosmarin, Thymian, Salbei und Zitrone erinnert an den Urlaub in der Toskana oder an Süd Frankreich 😎😋
Zutaten:
- 1 Stängel Rosmarin
- 2 Stängel Thymian
- 1 Stängel Salbei
- 1-2 Zitronen (unbehandelt)
- 6 Hähnchen Unterschenkel
- 6 Esslöffel Olivenöl
- Salz, Pfeffer und Chilli nach Geschmack
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 frischer Knoblauch
- 500 g Champignons
- Hähnchen Würzsalz
- 1 Esslöffel Maisstärke (Maizena)
- 100 ml Sahne
- 2 Stängel Thymian
- 1 Stängel Salbei
- 1-2 Zitronen (unbehandelt)
- 6 Hähnchen Unterschenkel
- 6 Esslöffel Olivenöl
- Salz, Pfeffer und Chilli nach Geschmack
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 frischer Knoblauch
- 500 g Champignons
- Hähnchen Würzsalz
- 1 Esslöffel Maisstärke (Maizena)
- 100 ml Sahne
Für die Marinade Olivenöl mit Thymian,
...Meersalz...
...Rosmarin...
...2 gepresste Knoblauchzehen...
...geriebene Zitronenschale...
...Pfeffer und Chilli nach Geschmack)...
...Zitronensaft...
...und Salbei vermengen.
Hähnchenkeulen waschen, mit Küchenpapier gut abtrocknen und in einen verschließbaren Beutel geben.
Marinade darüber gießen...
...Beutel gut schließen, Marinade über die Hähnchenkeulen gut verteilen und für ca 2 Stunden kühl stellen.
Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen. Marinierte Hähnchenkeulen inklusive Marinade in einen Bräter geben...
...mit Hähnchen-Würzsalz bestreuen...
...und den Wein zugießen (bei zu wenig Flüssigkeit kann noch etwas Wasser zugegossen werden).
Den geschälten, geviertelten Knoblauch...
...dazu geben und mit Deckel 30-45 Min garen (je nach Größe der Keulen).
In dieser Zeit die Hähnchenkeulen einmal wenden.
Maisstärke in der Sahne auflösen und zu den Hähnchenkeulen gießen.
Für weitere 10-15 Min ohne Deckel in den Backofen schieben.
In der Zwischenzeit die Pilze putzen/abbürsten und vierteln.
In einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl...
...goldbraun anrösten...
...über die fertigen Hähnchenkeulen geben, abschmecken...
...bei Bedarf mit etwas Pfeffer und Salz nachwürzen...
...und mit Baguette und 1 Scheibe Zitrone servieren.
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