...oder Maggikraut genannt, für den Winter einfrieren.
Zutaten:
- Liebstöckel
- Salatschleuder
- 1 Liter Gefrierbeutel
- Pernament Marker
Liebstöckel am besten in den Morgenstunden ernten. Gründlich waschen und die Blätter von den Stielen abzupfen.In die Salatschleuder etwas Küchenpapier legen und die abgezupften Blätter...
...trocken schleudern.
Das Küchenpapier verhindert das die Liebstöckel Blätter durch die Ritzen heraus gepresst werden.
Die Blätter in einen 1 Liter großen Beutel füllen...
...und wie auf den Bildern gezeigt zusammenpressen...
...die Luft entweicht und die Blätter sind zu einer Rolle geformt.
In den Beutel einrollen mit Gummiringen befestigen. Mit dem permanent Marker beschriftet einfrieren.
Bei Bedarf kann von der Rolle mit einem Messer die benötigte Menge abgeschnitten und fein gehackt in die jeweilige Speise gegeben werden.
Mein Liebstöckel wächst auf der Terrasse in einem Blumentopf, ist Winterhart und wird mindestens 2 mal pro Jahr abgeerntet um ihn einzufrieren. Im Sommer habe ich immer frischen Liebstöckel den ich zu Suppen, Brühe und Kartoffelsalat nutze.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen