Kochen muss nicht kompliziert sein.
Leckere Rezepte aus frischen Zutaten stehen im Handumdrehen auf dem Tisch.
Zutaten:
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 3 rote Spitzpaprika
- 1-2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Schnittlauch
- Olivenöl
- 1 Teelöffel Butterschmalz
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Kartoffeln im Dampf kochen.
Auskühlen lassen (am besten am Vortag kochen)...
...schälen und in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Diese in einer Schüssel mit etwas Olivenöl...
...benetzen und schwenken (verhindert das die Kartoffelscheiben aneinander kleben).
Paprika waschen, entkernen, halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebel in Scheiben schneiden...
...und in einer kleinen Pfanne in etwas Olivenöl anschwitzen.
Pfeffern und salzen und wenn sie glasig sind aus der Pfanne nehmen...
und in einer Schüssel bei Seite stellen.
Im verbleibendem Öl in derselben Pfanne die Paprika...
...mit etwas Salz bei geringer Temperatur 2 Min anbraten.
Halbierte Knoblauchzehe dazu geben und mit Deckel zugedeckt weitere 2 Min garen.
In einer Pfanne die vorbereiteten Kartoffeln bei nicht zu hoher Temperatur ca 15 Min braten (nicht rühren, nur wenden).
Zu den fertigen Bratkartoffeln Zwiebeln...
...Paprika und etwas Salz geben...
...vorsichtig unterheben und mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Dazu passen Spiegeleier, Kräuterquark und ein grüner Salat.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen