Köstlicher Snack, der sich perfekt als Vorspeise oder Fingerfood auf einer Party eignet.
Zutaten:
- 1 Packung Blätterteig
- 250 g Champignons
- 50 g geriebenen Gouda
- 2 Schalotten
- 3-4 getrocknete Tomaten
- etwas gerauchte Wurst oder Schinkenwürfel
- ein paar Zweige Thymian
- etwas Basilikum
- Chilli, Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Knoblauchzehe
Die in Würfel geschnittenen Champignons in der Pfanne ohne Öl anbraten.
Gewürfelte Wurst oder Schinken dazu geben und mit anrösten.
Fein geschnittene Schalotten und Knoblauch mit einem Schuss Olivenöl dazu geben...
...Thymian...
...und die fein gewürfelten Tomaten...
...zusammen mit etwas Chilli...
...Pfeffer und Salz unterrühren.
Etwas Basilikum fein schneiden.
Pilze aus der Pfanne in eine Schüssel geben und mit dem Basilikum vermengen.
Blätterteig ausrollen und die gut ausgekühlte Pilzfülle darauf verteilen.
Mit geriebenen Gouda bestreuen...
...und den Teig von unten nach oben aufrollen.
Von der Rolle 0,75 cm dicke Scheiben schneiden...
...auf das mit Backpapier belegte Backblech legen...
...und mit etwas Milch bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze 200°C) ca 15 Min backen.
Auf einem Kuchengitter leicht auskühlen lassen und servieren.
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