Außen lecker-knusprig, innen saftig und zart.
Ein Gemüseschnitzel ist ein tolle Alternative zur Variante mit Fleisch.
Zutaten:
- Austern Pilze
- Zucchini
- 1 Ei
- etwas Milch
- Mehl
- Paniermehl
- Salz und Pfeffer
Zucchini waschen, schälen, halbieren und das Kergehäuse mit einem Teelöffel entfernen und in Stäbchen schneiden.
In eine Schüssel geben, salzen und pfeffern...
...etwas Mehl dazu geben...
...und durch schwenken der Schüssel die Zucchini mit den Gewürzen und Mehl ummanteln.
Ei mit etwas Milch verquirlen.
In einem kleinen Topf ca 2 cm hoch neutrales Öl erhitzen.
Zucchinistäbchen in Ei wenden...
...dann in Semmelbrösel...
...und in dem nicht zu heißem Öl...
...goldbraun ausbacken.
Mit der Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen...
...und auf einen Teller mit Küchenpapier geben.
Austernpilze pfeffern und salzen...
...in Mehl wenden...
...in Ei tauchen, in Semmelbrösel wenden...
...und im Öl braten. Mit der Schaumkelle auf einen...
...Teller mit Küchenpapier legen.
Anrichten und mit einem Kräuterdip servieren.
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