Ob als Tischdeko oder als Geschenk verpackt, diese Kekse sind ein Highlight
für die Osterfeiertage.
Zutaten: (13 Stück)
- 50 g Butter
- 1 Prise Salz
- 40 g Zucker
- 1/2 Teelöffel geriebene Orangenschale
- 20 g Ei
- 110 g Mehl
- 10 g Mandelmehl
- 2 g Kakaopulver
Glazur:
-35 g Puderzucker
- 1 Teelöffel Wasser
- Orange Lebensmittel Farbe
Zimmerwarme Butter, Zucker, 1 Prise Salz....
...und Orangenschale glatt rühren.
Ei in einer Schüssel verquirlen...
...davon 20 g...
...der Butter beifügen und schaumig rühren.
Das Mehl und die Mandeln dazu sieben...
...alles gut vermengen.
Den Teig von Hand zu einer Kugel formen und in Folie verpackt 1 Stunde kalt stellen.
Danach zu einem Block formen...
...60 g davon abschneiden und bei Seite legen.
Den Teigblock in Folie einwickeln und mit den Fingern eine Vertiefung/Rille an beiden Seiten eindrücken (siehe Bilder und Zeichnung). Danach 1 Stunde einfrieren.
Die 60 g Teig mit dem Kakaopulver...
...vermengen.
Zwischen 2 Folien...
...dünn ausrollen, so das der Block damit eingepackt werden kann. Den ausgerollten Teig kalt stellen.
nach der Kühlzeit den hellen Teig auf die Mitte des dunklen Teiges legen...
und den Kakaoteig an den hellen Teig anpassen/andrücken und an der Naht verschließen.
In Folie eingewickelt für 1 Stunde einfrieren.
Den angefrorenen Teig mit einem gut schneidendem Messer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden...
...auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in dem vorgeheiztem Backofen, Umluft 180°C, ca 15 Min backen.
Kekse auf ein Gitter legen und auskühlen lassen.
Für das Spiegelei Puderzucker mit Wasser glatt rühren...
...die Mischung sollte nicht zu flüssig sein.
Mit einem Kaffeelöffel auf die Kekse auftragen.
Für das Eigelb etwas Lebensmittelfarbe zum restlichen Puderzucker geben...
...gut vermischen...
...und in einen Spritzbeutel füllen. Diesen nur leicht an der Spitze anschneiden...
...und auf die Kekse aufspritzen.
und so sieht das Spiegelei dann aus.
Kekse gut trocknen lassen bevor sie verpackt werden.
In Klarsichtfolie verpackt ist es eine schöne Tischdeko oder ein liebes Geschenk.
Viel Spaß beim Nachbacken.
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