oder "Frühstücks Sushi" mit Nuss-Nougat-Creme und Banane!
Ihr müsst kein Sushi-Liebhaber sein, um dieses Rezept zu mögen. Die Kombination aus Banane und Schokolade lässt einigen das Wasser in Munde laufen.
Zutaten:
- 100 g Mehl
- 20 g Butter
- 1 Esslöffel Zucker
- 200 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Orangenschale
- etwas Butterschmalz zum ausbacken
- 4 Bananen
- Nuss-Nougat-Creme
- 1 Esslöffel gemahlene Pistazien
- etwas weiße Schokolade
Für den Crêpe-Teig, Mehl, 1 Prise Salz, Zucker, Ei und Orangenschale...
...mit der flüssigen ausgekühlten Butter vermengen...
...Milch unterrühren und ca 20 Min ruhen lassen. Sollte der Teig zu dickflüssig sein etwas Mineralwasser mit Kohlensäure dazu geben.
Crêpe-Teig in die mit etwas Butterschmalz gestrichene Pfanne geben und die Pfanne schwenken so das der Teig den Boden der Pfanne dünn bedeckt.
Bei geringer Hitze die Crêpe von beiden Seiten backen.
Fertige Crêpe beiseite stellen. Nach dem Backen
je 1 Crêpe auf eine Frischhaltefolie legen, mit Nuss-Nugat-Creme bestreichen, Banane auf den Crêpe geben...
...und mit Hilfe der Folie einrollen.
Die Crêperolle in 2–3 cm dicke Scheiben aufschneiden...
Das Bananen-Sushi auf flachen Tellern anrichten und vor dem Servieren weiße Schokolade und Pistazien darüberstreuen. 😋😋😋
Kommentare
Kommentar veröffentlichen