Zutaten:
Für den Teig:
- 200 g Weizenmehl
- 3 Eier Gr. L
- 1 Teelöffel Salz
- etwas Öl für das Kochwasser
Für die Fülle:
- Feta Käse
- glatte Petersilie oder Dill
- Butter
Die Eier mit Salz aufschlagen...
...Mehl dazu geben, vermengen...
...und auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig kneten.
Diesen in 12 gleiche Stücke teilen, zu kleinen Kugeln formen und auf einem leicht eingeölten Teller...
...abgedeckt ca 30 Min ruhen lassen.
Auf der gut bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (siehe Bilder).
Im Topf Wasser, 1 guten Esslöffel Salz und etwas Öl zum Kochen bringen. Separat eine Schüssel mit kaltem Wasser bereit stellen.
10 der dünn ausgerollten Teigblätter jeweils einzeln...
...ca 2 Min ins kochende Wasser geben...
...vorsichtig heraus heben...
...und im kalten Wasser abschrecken.
Butter schmelzen.
Die Auflaufform mit etwas Butter bestreichen und mit einem ungekochtem Teig belegen.
Diesen mit Butter bestreichen...
...das Wasser vom gekochten Teig vorsichtig abstreifen,
...in die Auflaufform drapieren und jede Schicht mit Butter bestreichen.
Auf das 6. Blatt den zerbröselten Käse und Dill (oder Petersilie) verteilen und...
...mit den nächsten 5 gekochten Blättern wie zuvor weitermachen (siehe Bilder).
Zum Schluss ein ungekochtes Teigblatt auflegen...
...mit Butter bestreichen...
und den Rand mit dem Löffelstiel nach unten drücken.
Im vorgeheizten Backofen (200° C Ober/Unterhitze) 35-40 Min goldbraun backen.
Nach dem Backen...
...mit einem Tuch abdecken und auskühlen lassen.
Dann endlich genießen 😋😊
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